FC2ブログ

Entries

チクワの磯辺揚げ


晴れ。

予報では寒くなるらしかったのですが、わりと暖かい。
歩いていると、汗がにじんできました。


今度、イベントの時に使おうかな、と思って、
この前、始めて、チクワの磯辺揚げを作ってみました。

チクワを、青のりを混ぜた天ぷら粉で揚げたものですが、
チクワの天ぷらって、どうしてこんなに美味しいのだろうと思います。

天ぷらって、今まであまり作ったことがなかった事もあるのですが、
思っていたよりも、なかなか難しいですね。

天ぷら粉の濃度をいろいろ試行錯誤しながら、何回もやってみました。
そして、青のりも、わりとたくさん入れてみて、
磯の香り豊かな、美味しい一品が出来ました。

今回は、いろいろなチクワを試食したので、
利きチクワが出来そうな感じでもあるのです。



nov 034



nov 035



nov 036




今日のドローイングは、「代表選手 ジン・トン・トン」です。


スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

lyotasan

Author:lyotasan
FC2ブログへようこそ!

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR